Los alimentos trasngenicos
1.- Define transgen y transgénico.
Transgen: Dícese del gen de un organismo que ha sido incorporado en el genoma de otro organismo. A menudo se refiere a un gen que ha sido introducido en un organismo multicelular.
2.- ¿Qué son los alimentos transgénicos?
Los transgénicos, también llamados organismos modificados genéticamente (OMG), son alimentos a los que se le han introducido uno o varios genes de otras especies para mejorar o cambiar su composición generalmente por un motivo comercial.
3.- ¿Cuáles son los principales en el mundo?
Leche, soja, remolacha azucarera, patata, pan, alfalta
4.- Nombra tres beneficios de los alimentos transgénicos
Alimentos más nutritivos, alimentos mas apetitosos,, menos uso de pesticida.
5.- Nombra tres inconvenientes de los alimentos transgénicos.
Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente. Perdida de la biodiversidad. Contaminación del suelo.
6.- ¿Puedes encontrar alimentos transgénicos en el supermercado en el que compras habitualmente? ¿Cuáles?
Si. Leche de soja, la patata el pan
7.- ¿Qué son los OMG?
Un organismo genéticamente modificado u organismo modificado genéticamente (abreviado OGM u OMG), también llamado transgénico erróneamente (un transgénico es una transferencia de uno o más genes de una especie a otra especie), es un organismo cuyo material genético ha sido alterado usando técnicas de ingeniería
8.- ¿Pueden los alimentos transgénicos acabar con el hambre en el mundo? ¿Por qué?
Los transgénicos no son la solución al hambre en el mundo (ni a otros problemas nutricionales) ... Pero, desafortunadamente, no existe una solución mágica al hambre y desde luego los cultivos transgénicos no son esa solución, tal como ha quedado patente en los últimos veinte años.
9.- ¿Qué opinas sobre estos alimentos?
Son buenos para algunas personas y me parece bien que se vendan estos productos
10. Haz un breve resumen con la información obtenida, ponle título y fotografía y súbelo al blog.
Los transgénicos, también llamados organismos modificados genéticamente (OMG), son alimentos a los que se le han introducido uno o varios genes de otras especies para mejorar o cambiar su composición generalmente por un motivo comercial. Hay beneficios e inconvenientes
Comentarios
Publicar un comentario