LOS ALIMENTOS TRANGÉNICOS


 LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS





Los alimentos transgénicos son alimentos modificados genéticamente para alterar sus características, optimizar su rendimiento, tamaño y calidad, sean vegetales o animales. Los principales alimentos transgénicos en el mundo son: maíz, leche, soja, tomate, remolacha azucarera, patatas, alfalfa, pan, calabaza y calabacín.

Los beneficios son:

  • Alimentos más apetitosos.

  • Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades que requieren menos recursos ambientales.

  • Menos uso de pesticidas.

Las consecuencias son: 

  • Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.

  • Pérdida de la biodiversidad.

  • Contaminación del suelo.

  • Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.

Estos alimentos los puedes encontrar en los supermercados como los cereales, el aceite, la mermelada, etc.

Los organismos genéticamente modificados (OGM) son aquellos microorganismos, plantas o animales cuyo material hereditario (ADN) es manipulado mediante técnicas de biotecnología.

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