LOS ALIMENTOS TRANGÉNICOS
LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Los alimentos transgénicos son alimentos modificados genéticamente para alterar sus características, optimizar su rendimiento, tamaño y calidad, sean vegetales o animales. Los principales alimentos transgénicos en el mundo son: maíz, leche, soja, tomate, remolacha azucarera, patatas, alfalfa, pan, calabaza y calabacín.
Los beneficios son:
Alimentos más apetitosos.
Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades que requieren menos recursos ambientales.
Menos uso de pesticidas.
Las consecuencias son:
Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
Pérdida de la biodiversidad.
Contaminación del suelo.
Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
Estos alimentos los puedes encontrar en los supermercados como los cereales, el aceite, la mermelada, etc.
Los organismos genéticamente modificados (OGM) son aquellos microorganismos, plantas o animales cuyo material hereditario (ADN) es manipulado mediante técnicas de biotecnología.
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