ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

                                                    ALIMENTOS TRANSGÉNICOS 

Los alimentos genéticamente modificados (GM) tienen un ADN modificado usando genes de otras plantas o animales. Los científicos toman el gen de un rasgo deseado de una planta o animal e insertan ese gen dentro de una célula de otra planta o animal.


Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen:

  • Alimentos más nutritivos

  • Alimentos más apetitosos

  • Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante)

  • Menos uso de pesticidas

  • Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil

  • Crecimiento más rápido en plantas y animales

  • Alimentos con características más deseables, como papas (patatas) que produzcan menos sustancias cancerígenas al freírlas

  • Alimentos medicinales que se podrían utilizar como vacunas u otros medicamentos

DESVENTAJAS
  • Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
  • Pérdida de la biodiversidad.
  • Contaminación del suelo.


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